• Home
  • Actualidad
  • Selección Colombia Sub-17 Femenina pasa a la final del Mundial

La Selección Colombia femenina clasificó a la final del Mundial Sub-17, que se celebra en India. El combinado nacional empató 0-0 frente a Nigeria y ganó 6-5 en la tanda de penales. Por primera vez en la historia, una Selección Colombia de fútbol en cualquier categoría avanza a la final de un campeonato mundial.

El primer tiempo terminó sin goles. A pesar de que Nigeria tuvo más el balón en varios pasajes del partido, las africanas no encontraron como descifrar el cerrojo defensivo de las sudamericanas. Por el contrario, cuando Colombia tomó la pelota y se animó a atacar, llegó con más peligro a la portería nigeriana.
.
La opción más clara llegó al minuto 30. Un tiro libre de Mary Álvarez se estrelló en el horizontal de la portera Omilana. Yésica Muñoz complementó con un cabezazo que la portera rival controló sin problemas.
.
Unos minutos más tarde, Linda Caicedo logró desbordar un par de veces por la banda derecha y centrar con peligro, pero Yésica Muñoz y Orianna Quintero no lograron encontrar comodidad entre las centrales de Nigeria para sacar un remate claro con dirección de portería.
.
La segunda parte comenzó con el balón dividido en la mitad del campo y sin un claro equipo dominador. Sin embargo, el equipo cafetero tomó confianza y su orden fue ofensivo al punto que la arquera nigeriana salió figura, pues tapó varias opciones claras de gol.
.
Finalmente, la semifinal se definió con la serie de cobros desde el punto penal para resolver el 0-0 de los 90 minutos.